Тюрьма в голове

Зачастую одиноко в пучине безвестности,
По тяжелой, гранитной холодной скамье.
Бродят те, кому в принципе давно уже тесно здесь,
В этом городе мрачном, подобном тюрьме.
Не живут там отныне свободные граждане,
И религии места, увы, уже нет.
Там повсюду метель и здоровье неважное,
Бьют всегда холода, запылилась пастель.
Но за гранью скамьи, что гранитом обложена,
Есть и те, кого город несет налегке,
И душа их спокойна, а у тех, обморожена,
Ведь тюрьма та холодная лишь у них в голове.