Незабытое

Прощальное слово поминутно до дрожи,
Спокойно  по буквам пытаюсь прочесть.
Я чувствую скрежет разлуки по коже,
Секунды молчанья теперь уж не счесть.

Запятнаны ложью все мои ожидания,
Меж сердцем и жизнью протянута нить.
Зарыть бы в потемках  все его очертания,
Глаза и улыбку, что могли исцелить.

И запах, тот самый, родной до безумия,
Спрятать от всех и от себя в том числе.
От меня не просите вы благоразумия,
Я душу по глупости утопила в золе.

Доверилась вся и, взметнувшись над прошлым,
С ключами по сердцу легонька скользя,
Отперла ему то, что открыть невозможно,
И поверила в то, во что верить нельзя…