ШАГАЮ

Иду, качаюсь на ветру, мосточек зыбкий.
Мне в ухо шепчет Ангел мой "Опять ошибки".
Слова ступеньками, да в высь, чеканным слогом.
Я не училась, так жила, черпнув немного.
На коромысле звездопад играет в прятки.
Чихаю, кашляю, трясусь... да нет, в порядке.
Мне б номер, вызвала б такси за перевалы,
Да только надобно самой, отстань усталость.
Иду, коленочки дрожат, кривые ножки.
Подставь плечо, ведь мы друзья, хотя б немножко.
Я так устала, помоги. Чего ты смотришь?
Вокруг горят других огни, других дорожки.
Один остался перелет, одно дыханье.
Колени, руки сбиты в кровь, чуть-чуть сознанья.
Но до черты еще шагов... Не видно края...
Меня болтает на ветру, но я шагаю.
 
13.10.2012.