Жалко Сашу, жалко

Жарко, очень жарко –
Как в пустыне зной.
Жалко Сашу, жалко,
Он ко мне спиной.
Я здесь у фонтана -
Чуть побыл, и нету.
Жалко... ветерана -
Жарко днём поэту.
Весь на солнцепёке,
Голова не в шляпе.
Предлагают соки -
Цены как в Анапе!
С Господом, не спорю,
Людям знак - жарища!
Нам бы вместе к морю -
Да в кармане «тыща».
Жаль... на стеклотару
Не купить... билета.
Проведём на пару
У фонтана лето.
Жарко, очень жарко –
Пекло как в пустыне.
Жалко Сашу, жалко,
Весь упрел... в патине.­