Предзимнее
В апатичную пору последних осенних недель,
Когда спишь на ходу день-деньской, а ночами не спится,
Из-за туч вышло солнце, мгновенно собрав по крупицам,
Мозаичный пейзаж, где ноябрь был похож на апрель.
Отражались вчера в зеркалах замерзающих луж
Бледноликий рассвет - хладнокровный посол летаргии,
И вассалы ненастной поры - облака снеговые,
А сегодня предзимье - цветное ревю Мулен Руж:
Небосвод синеок. Улетает в лазурную даль
Белизна облаков. Купола золотятся у храмов.
Бирюзовым и алым неоном мерцает реклама,
Терракотовый кот серебристую тащит кефаль.
Через несколько дней непогода получит карт-бланш
И загонит окрест в анемичную мглу межсезонья,
Будет склочная осень ворчать, как старуха спросонья,
Но покажется жалким её показушный демарш.