ВОЗВРАЩЕНИЕ

Ну что, ты растерзан, разорван, изранен.
Кто в верности клялся швырнул в тебя камень.
Друзей выбирал ты себе по одежке,
Теперь же не слышен им крик твой истошный..
 
Что, вспомнил о тех, кто в обшарпанной двушке
Устраивал пир с колбасой и ватрушкой.
И супчик варился из кильки в томате.
Где доброе сердце живёт как-то кстати.
 
Поднялся, оперился, выбился в люди.
Забыл тех, кто верен, и кто не осудит.
Посудина жизни непрочна и бьется.
Не важен костюм чёрным пятнам на солнце.
 
Кто в верности клялся под звоны монеты
Направили стрелы и песенка спета.
Что хмурый, покушай из килечки супчик
Ну да, без друзей хреновато, голубчик.
 
Да ладно, держись, как обычно прорвемся.
Сегодня ложись, а с утра разберемся.
Бывает и хуже, есть крыша и стены.
Мы вместе, так нам океан по колено.
-----------------------------
 
Отцовские речи в душе кирпичами.
Забыл как когда-то рассветы встречали
На речке. И брат, и сестренка малышка.
Остались на корочке чековой книжки.
И вот разбудив задремавшую память
Судьба на колени решила поставить.
 
02.10.2012.