Я бы вас поцеловала в щёку

Я бы вас поцеловала в щёку,
Если вы понравились бы мне.
Только это чувство так глубоко
Закопалось в внутренней борьбе.
 
И не оттого, что моя гордость
Мне не позволяет вам так лгать.
Мне претит прохладная влюбленность,
Когда в сущности вам нечего сказать.
 
Это жертва для меня - не отрицаю.
Когда вижу я пустых людей,
Не могу свой взор на них направить
Без выкручивания плоти и костей. ..