В МОЁМ ДОМЕ

В моем доме очень холодно теперь
И скрипит озябший старенький диванчик.
Улыбается замком бродяга дверь.
Валерьяночкой наполнился стаканчик.
 
В моем доме растянулся полумрак
Дикой кошкой. Мне по правде одиноко.
Для печали всё не то, не так
И стучит она по нервам черным ногтем.
 
В моем доме. Дремлет в скуке телефон.
Он который день молчит, как будто умер.
Разговоры все оставив на потом
Он забыт, ему так грустно жить на стуле.
 
В моем доме бродит ветер по углам,
Серпантином разлетелась паутина.
Мне бы разделить всё это пополам
С утром новым шторы тёмные раскинув.
 
22.11.2012.