собственное мнение

собственное мнение
Заражаясь чужими страхам,
Нет собственного, своего.
Лишь оставшийся наедине 
Можешь подумать о чем-то своем.

Можешь понять что было и стало,
Что нужно тебе вообще!
И нужны ли тебе чужие страданья?
И сможешь принять, и помочь им всем?!