ПОЭТ

Поэт? Да брось, плетутся рифмы
Кленовым соком по нутру.
На лист тетрадный лица чьи-то
Ложатся в стройную строку.
 
Рифмую зебрины полоски
В красивый столбик ладных слов.
Раздувших щёчек вид серьёзный,
С поклоном срубленных голов.
 
Поэт? Ну что ты, просто нечто
Я выпил с утренней росой
И это нечто рифмой в печень
Бьет расфуфыренной строкой.
 
27.12.2012.