СКАЗОЧНО

Шьет шубку зима с лоскуточков пушистых,
А осень схватила свой драный тулуп
И прыгнув на ветры наездницей вечной,
Грозя кулаком расфуфыренным елям,
Спешит завершить не разорванный круг.
 
Смеётся зима, ледяною иголкой
Сшивает пушистые тряпочки дней.
Одеть побыстрей, до морозов в обновки.
В морозы без шубки березкам не ловко
Да клены, осинки замёрзнуть боятся.
Ну как разленится, ну как не стараться
Зима пришивает к снежинке снежинку -
Для сосен пальтишки, для вербы косынки,
Для маленькой ивы платок-паутинку.
 
28.11.2012.