Не новый год

Что принесет нам Новый Год?
Печаль? Иль радость? Иль страданья?
В одном уверен я: восход-
Нам в сущем Богом дарованье.
 
И здесь не будет прежней боли
И тут не будет прежних ссор,
Так думают люди на воле,
Не замечая смерти взор.
 
И все когда-то мы уйдем,
Уйдет и этот год.
А будет лучше? Мы не падём?
Сколько останется свобод...
 
Свобода-смерть, жизнь-твердь
Не стоит обсуждения...
И всё же мыслей круговерть,
Мне не даёт покоя.
 
И как пришёл я к этому суждению?
Неужто всё на свете связано?
От смены года, к власти свержению,
Надеюсь что судьбою не навязано...
 
Что принесёт нам Новый Год?
Печаль? Иль радость? Иль страданья?
В одном уверен я: заход-
Нам в сущем Богом дарованье...