жуть

жуть
Сегодня жуть месила небеса
И издеваясь, дико хохотала.
Раскаты грома рвали телеса
И молнии обрушивались шквалом.
Страх овладел душою бытия,
А всё живое пряталось по норам.
В холодном доме прятался и я,
Склонив колени пред небесным хором.
А небо выло тысячью катюш,
Трясли от гнева тучи волосами.
Нет, не сказать, что сильно я боюсь,
Подумал, сатана пришёл за нами.