а день осенний

а день осенний
В фильдеперсовых чулочках,
В фильдекосовых перчатках,
С тонкой шейкою красотка
Надувала губки сладко.
Под вуалью глазки томны,
Все движения изящны.
Голос тихий, голос скромный,
Красотой блистала страшной.
Рядом хлыщ в костюме белом
Крутил трость на пальцах тонких.
Из под шляпы глаза смелы,
Каждый шаг стучал подковкой.
Шли бульваром, а каштаны
Тихо падали на землю.
Кавалеры, с ними дамы
Моцион вершили с ленью.
Улыбались, все знакомы,
Гордо кланялись с почтеньем.
Не князья и не бароны.
Господа. А день осенний.