Мой кот

Мой кот
Мой кот со мною прожил 10 лет.
Он был... он просто был - мужчина в доме.
Когда душа болела на изломе -
Он помогал мне вновь увидеть свет
 
В конце тоннеля. Времени река
Меняла нас - и мы не молодели.
И многие для нас закрылись двери,
И медленнее таяли снега...
 
Но стоило в янтарные глаза
Взглянуть - и мир опять был светел,
И затихал любых ненастий ветер,
И синевой сияли небеса.
 
Мой добрый, мудрый, строгий серый перс!
Таких котов я больше не встречала.
И пусть нельзя опять начать сначала,
И мне не достучаться до небес,
 
До тех, куда уходят все коты,
Когда проходит их земное время -
На Радуге живет кошачье племя,
И я уверена , что там живешь и ты.
 
А мне так неприютно на Земле!
Я привыкаю к пустоте корзинки,
И в памяти опять идут картинки,
И я скучаю очень по тебе...
 
Август 2015