Расхотелось хотеть

Расхотелось хотеть
***
Опись описалась,
осень в засаде,
лета прошедшего
легки поминки,
винная роспись
на винограде,
снова ошибка...
Всего лишь,
ошибка.
Солнечной рыбкой
небо резвится,
облака волнами,
чудными стаями.
Слышу стихи
и взметнувшими птицами,
ваши слова,
в наших душах растаяли.
Не уходи,
может скоро вернемся,
все еще может случиться,
наверное.
Опись описалась,
дождь не уймется
до состояния
неимоверного.
 
 
***
Прожито прошлое,
новый побег,
время считает минуты,
вот уже лето
одетое в мех,
жалости жаркой
ноктюрны...
Тихой мелодии
лунная пыль,
в звездном мерцанье,
как ты давно мне
не говорил,
своими стихами
на память.
 
 
***
Дурманит запах прошлого
наивная раздетость
и напряженность шорохов,
куда же нынче деться?
 
Не спрятаться от пошлости,
ночные сны гвоздиками,
ты раскрываешь розу мне,
луна играет бликами...
 
Немое сладострастие,
бывает сны сбываются.
Подаренное счастье,
сквозь слёзы,
улыбается.
 
 
***
Расхотелось хотеть,
хахали разбежались,
некого пожалеть,
никого не осталось.
Лишь усталость у губ,
поцелуй на запястье
и чудак однолюб
ищет в прожитом
счастье.
 
 
***
Нирвана. Рана. Тишина.
Молчанье светлое струится
ты потеряла у окна
улыбку Сфинкса.
И в промежутке между сном
и суетою...
Осталась,
не со мной, вдвоем,
лишь со своей мечтою.
 
 
***
До обнажения, до сна, до перебора,
когда нет граней, лишь луна,
глядит с укором
и обрывается душа,
пронзившись высью
и лишь отдушина одна,
мелькнула мыслью.
И зацепилась за
чужую откровенность,
твоих желаний
стрекозу,
окутал Невский...
 
 
***
Ничего там нет,
выдумка и бред
пот по гладкой коже,
на конце иглы
тьма целует свет...
Где же ты скажи, боже?
Тишина вокруг,
я душа, ты дух,
но, а если вместе...
Разрывает смерть,
жизни прочный круг,
чтоб познать, опять,
вечность.