Простуженные зеркала

Простуженные зеркала
***
Простуженные зеркала
меж мной и Блоком,
не достают глаза до дна,
тебе так плохо,
что хочется уйти назад,
но зада нету,
лишь только осень,
листопад
и бабье лето.
 
***
Сколько пишущих,
кто их мать,
обернешься
тебя уж нету,
зов словесный,
кого позвать,
убегает
вдоль жизни
лето.
Буйство тихое,
ночи гладь,
лунной тропкою
сон клубится,
если б ведать,
хотя бы знать,
чем все это вот,
завершится?
 
 
***
Просто проститься,
а лучше простить,
если не быть нам
вместе,
времени рвется
тугая нить,
жизнь не приемлет лести.
Честно признаться,
или признать,
плюнув на все,
решится,
что - то оставить,
а что - то послать,
выпустив с клетки
птицу.
 
 
***
Все так буднично и легко,
будто жил человек и нету,
будто было и отлегло,
полоснуло полоской света.
Продолжение,
вот те раз...
Без него,
как кусок железа,
потерялся души анфас,
без ножа ты меня зарезал.
Боль фантомная,
стынет даль,
ничего уже не воротишь,
а в глазах синевой печаль,
будто летом,
настала осень.