Циник

Я эгоистичен, но не эгоист.
Я вру, но я не лжец.
Я убиваю, но я не убийца.
Я ужасен, но человек...
Ловлю себя на мысли постоянно,
Что больно, больно, но... приятно?..
Что сыплются трофеи непрерывно,
Но совесть меня ест нарывно...
 
И вроде бы давно пора уж на покой ей,
Но не перестает она меня морить,
И ощущаю я, как будто для неё плебей,
Мешает она многое забыть.
 
Эх, если б знал, к чему же я приду,
То всё исправил? Или нет?
Пошел на те же жертвы, осознавая что иду по льду?
Иль взял бы правильной дороги след?!
 
Сейчас уже не важно, право!
Ведь я не вру, особенно себе,
Чему в конец я не уверен. Но «я» мертво,
И Я склонюсь в мольбе...
 
И двум грехам душа моя,
Уныние и Блуд владеют мной,
Но так ли это? Расставался я с душой?
О нет! Грехами смог разжиться Я...
 
Имея чувство безразличья,
Жизнь превращается в мечту,
Не нужно нервничать, крича:
«Как я теперь всё заново начну?».
 
Рационал, стремлений много,
Но предаюсь своей судьбе, что говорит: «Заботься о себе».
«И кто я, что б не слушать?» — слова, что брошу я с порога.
И молча удалюсь. А не склонюсь в мольбе...