О почёте.

Много богатств у меня — того не просите;
 
Много хлебов, но вам их точно не дам;
 
Старых трудов не ценя, в королевской свите
 
Ратники ищут привал, снуют по домам...
 
Сладость от прошлых заслуг повисает камнем;
 
Только за подвиг один — и награда одна.
 
Нынче — силён испуг и от вспышки дальней;
 
Что ж, докажи, господин, что клятва верна!