Спасите Байкал!

Спасите Байкал!
Байкал нас о помощи просит!
Байкал погибает, друзья!
Ему люди горе приносят.
Молчать нам об этом нельзя!
 
Байкал загрязняют и душат,
Участвуя в грязной борьбе.
Наглеют в воде и на суше,
Все думают лишь о себе.
 
Поймите, Байкал всем нам нужен!
Но если он будет один,
Останется грязная лужа
На месте байкальских глубин.
 
Где те, кто природу спасает?
Ведь видно отчётливо всем:
Великий Байкал умирает
И скоро исчезнет совсем.
 
Не будет он самым глубоким
Сокровищем пресной воды.
С таким отношеньем жестоким
Нам не далеко до беды.
 
Не уж-то сердца не затронет
Волненье обрывистых скал?
Услышьте, как озеро стонет!
Скорее! Спасите Байкал!
 
© Copyright: Максим Сафиулин, 2021