Любовь - секундное мгновенье

Любовь - секундное мгновенье
Для тех, кто любит, нет разлуки?
Любимым не присущ обман?
Вы забываетесь от скуки,
Доверившись другим рукам!
С любовью рядом ходит ревность,
А с нею в ногу нищета.
И разобьёт о повседневность
Сердец с годами мерзлота.
Любовь – секундное мгновенье,
Живёт не дольше мотылька.
А после, только заблужденье,
Нам снится, как издалека.