Негативная реакция на некрасивую диффамацию

Намедни наблюдал в эфире лулзовом
Диалог между Губерниевым и Бузовой.
Продвинутый комментатор всячески изголялся
И над инстаграмной певицей, посмеиваясь, издевался,
Задавая про футбол неудобные вопросы,
Оставляя бедную Олечку с носом.
Девушка горько плакала,
От мерзкого Дмитрия в гневе отскакивала.
 
А после Соловьёв Владимир подвякиввл
И Губерниеву гнусно поддакивал,
Что мол совсем девчонка тупая,
Во МХАТе играет, а сценарии не читает.
 
Вы не правы, телевизионные перцы,
Говорю вам это от чистого сердца:
Оля – гламурная дива,
Задача её жить красиво,
А не книжки читать
И ваши загадки про театр гадать,
 
Не престало ей отличать
Гоголя от Гегеля,
Бабеля от Бебеля,
Моделя от Менделя,
Гёделя от Генделя,
Баха от Оффенбаха,
Фейера от Фейербаха.
 
Тем более
Шопена от Шопенгауэра,
Адана от Аденауэра,
Бэкона от Беккенбауэра,
Мартоса от Эфроса,
Петровского от Пиотровского,
Кандинского от Карпинского,
Шмидта от Мессершмитта,
Эйнштейна от Эйзенштейна,
Белуччи от Бертолуччи,
Троцкого от Бродского,
Склифосовского от Спасокукоцкого.
 
Да что уж там,
Фендера от Бендера,
Балабанова от Балаганова,
Понятовского от Паниковского,
Малевича от Козлевича.
 
Et cetera, et cetera,
А мне заканчивать фамильный ряд пора.
 
В общем, твоё дело, Димитрий, – по Матч ТВ биатлон комментировать,
А тебе, Рудольфыч, –по царским указам дебатировать.
Хотите футбольно-театральной эрудицией блеснуть,
Зовите в студию из умников кого-нибудь
Вроде Хашимова, Эдигера, Новикова или Друзя,
Гламурных же кис в прямом эфире обижать никак нельзя.
Не мужское это, понимаете, дело...
 
Пущино, июль 2021 г.