ОРГАННАЯ МЕССА
О, как звучала музыка во мне!
Стонал орган выталкивая ноты,
вздымая ввысь к небесной синеве,
то вдруг роняя в мрачные пустоты.
В звучании органа мощь и сила,
и отрешённость от земных забот.
С тобою, музыка, я в вышине парила,
с тобою падала и шла на эшафот.
Здесь эго нет. «Я» - просто часть звучанья,
хоралов и прелюдий парафраз.
О, сколько раз ты, музыка, спасала,
даря катарсис и божественный экстаз...
Из цикла "Музыка"