Вот и вспомнил я встречу

Вот и вспомнил я встречу с тобою,
Эту встречу никак не забыть.
Ты ногу занесла над ногою
И с колена отбросила нить.
Помню я, как вниманья желая,
Ты сняла мой убор головной.
Я сказал: «Снег пускай там растает,
Я стряхну его вместе с водой».
Мы порою не все понимаем
В расписанье и ролей и лиц,
За приманку себя выдаваем,
Проявляем повадки тигриц.
Красоту не всегда принимаем,
Одолев всю дорогу из роз,
Мы шипами себя награждаем
Без сияния в яркости звезд.
Помню я, когда все начиналось,
По другому могло и не быть.
Неудержанным смехом взорвалась.
Этот смех не могу я забыть.