я тебе расскажу...

Я тебе расскажу, ты послушай.
Мне найдется чего рассказать,
Как в мою охладевшую душу,
Зачастили тревоги опять.
 
Жизнь проходит, как спичка сгорает.
Тлеют свечи и плавится воск.
И огонь у камина пылает
Без тепла. Он как моды отброс.
 
Лист осенний с деревьев слетает.
Как одежда листва та слетит.
Красотою земля увядает
И осенний лист в вальсе кружит.
 
Танец осени сменится зимним,
Когда вьюга зимой налетит.
Вьюга снегом всю землю накроет,
Под ногами тот снег заскрипит.
 
Мы зимой о тепле вспоминаем,
Успеваем едва позабыть.
Ведь тепло это радость такая,
Без чего мы не можем прожить.
 
Теснота мою душу сжимает.
Представляется тесным простор.
И мне кажется узкой дорогой
Млечный Путь , что проходит меж зорь.
 
Я тебе расскажу...