Душа

Сельмашевцам посвящается
Не смолкает, болит моя рана.
Неуемную боль не унять.
И душа моя в клочья порвана.
И нельзя эти клочья собрать.
И когда эти клочья сжигают,
Чтоб подарком огню их отдать,
То душа из них вновь оживает,
Чтобы птицей, как Феникс летать.
И летает та птица над нами
Выше крыш и трубы заводской
И в цехах, где мы ходим ногами,
Оставляя свой вклад трудовой.
Там душа подружилась с металлом.
И металл стал осколком души,
Наделенной особым закалом,
Что поэмы хоть сразу пиши.
Обработки следы там остались,
Как итог совокупных затрат.
Из железок комбайны собрались.
Показательный будет парад.
Тот парад, как порядок предела,
К бесконечному счету побед.
Ну а, птица, что в небе сгорела,
Теплоту излучает и свет.