Пито сегодня

Питер сегодня.
******************
 
Над Петербургом
Повисла тишина,
Ночь Петербург
В свои объятия взяла,
И над Невой мосты
Все развела.
Оживилась днём
Спокойная река.
И побежали шустро
Теплоходы, баржи,
Катера,
 
На небе круглая луна,
Исакия сверкают купола ,
Адмиралтейская игла
И легендарная Аврора,
Стоит в огнях прожекторов
Незыблемость Казанского
Сбора
И Эрмитаж стоит в огнях,
Красив, непобедим,
Как бывший Ленинград.
Туристы раньше толпились
У берегов Невы,
Смотрели как разводятся
Мосты.
Культурная столица,
Что не говори,
Музеи, парки,
Улицы сады,
Они историей полны,
А ночи белые,
Так дивно хороши.
Но улицы не так оживлены,
Проблемы что у всей страны.
Туда нельзя ,
Здесь не ходи,
Где посидеть, где отдохнуть,
Что посмотреть.
Но , все же Питер
Чудная страна
И эта старина мне дорога,