Красная зона

 
 
 
 
Красная зона
*************
 
Раньше людей
Разделяли граница,
В поле людей
Разделяла межа.
А теперь появилась
И грозно нависла,
Невидимо-красная
Все же черта.
И мир разделился ,
И мир изменился ,
Где что-то можно,
А где-то нельзя,
На улице лето
И солнце играет,
И зелень вокруг,
Как всегда,
Только тревожное
Всё-таки лето,
Когда всем мешает
Эта черта
 
А там , в красной зоне,
Другая планета,
И время течёт
Не как у людей,
От смены до смены
И с отдыхом в зоне,
Как будто семьи нет
Или детей.
И в спецодеждах,
Каких-то пришельцев
С неба на землю
Возвращают людей,
 
Койки и койки,
Рядами , рядами,
Не гаснет в палатах
От лампочек свет,
Есть кислород,
ИВЛ аппараты,
Все чтоб облегчить
Страданья людей.
Но аппараты,
Есть аппараты,
Важен здесь труд
Неустанный врачей,
 
Свободных мест
Здесь почти не бывает,
Какой-то ужасный конвейер,
Больные , все прибывают,
И прибывают,
И времени для отдыха
Нет у врачей
И вот что обидно,
Что сами болеют,
И умирают , не сдав рубежей.
 
 
И как оказалась ,
В стране очень много,
Банкиров , артистов,
Юристов , служивых
Людей всех мастей,
Но , до обидного мало
Врачей.
Стало понятно,
Кто нынче важней
Нет, не помогут вам
деньги ,и слава.
Надежда осталась
На наших врачей.
 
И , как сводки Левитана,
Слышим мы опять слова,
Умерло и заболело,
Новая волна.
Как ужасно надоела
Эта тихая война.