Стрекозы стремительный полёт.

8 июля 2021 г.
 
Стрекозы стремительны полёты,
Противопоказан ей покой.
Уже с рассвета, боевые развороты,
Она штудирует над тихою рекой.
 
Кружит в свободном поиске отважно,
Охотничий инстинкт свой утолить.
И если попадётся жук вальяжный,
Ему придётся голову сложить.
 
Она с рожденья занимается разбоем,
Подводным монстром пропитание ища.
Ей будет призом головастик - взятый с боем,
А если повезёт - малек леща.
 
Вот пробил час - пора менять стихию,
По стеблю поднимаясь не спеша.
Предав забвенью преступления лихие,
Сменяется обличье, но не хищная душа.
 
Метаморфоз, похож на маленькое чудо,
Проходит быстро, долго время не томя.
И кажется что просто так, из ниоткуда,
Явилась фея крыльями прозрачными звеня.
 
хоть для природы этот день обыден,
За всем процесом наблюдал я чуть дыша.
Скажите как? после того что я увидел,
Мне продолжать не верить в чудеса.