Лихие девяностые

Лихие девяностые.
*******************
 
Дым коромыслом
Шум до потолка,
Звенят стаканы.
От дел решила
Отдохнуть братва,
Блестели перстни
И печатки,
Рубахи , расстегнутые,
До пупа,
Видны наколотые
Купола,
Вот золотые цепи и кресты
То настоящие они.
И пью за тех,
С кем расстались
Навсегда,
А с кем на время,
Топчут зону,
За то что молодость
Уже прошла,
А пьяную речь
Не понять никогда,
Мат, перемат,
И блатные слова,
О чем вспоминают,
Где зону топтали
И кто был хозяин
Кто шёл паровозом,
Кто гнал порожняк.
За то пол жизни они
Потеряли,
Свободными стали,
Ни кола и ни двора
И пьяные слезы,
Жизнь все же прошла,
Что будет завтра?
Дорога одна.
Верёвочкой вьётся,
Оттуда - туда.