"Я жил конечно бы в России"

Я жил конечно бы в России
И не завидовал бы шведам,
Что живут лучше, им по силе,
И не нужны им наши беды.
 
Я жил конечно бы в России,
Но в Таиланде жить не хуже:
Вода светлее, воздух чище
И нет там стужи, там теплее.
 
Я жил конечно бы в России,
А в Эмиратах детям проще
Они обносков не носили,
Как дети мы крестьян, рабочих.
 
Я жил конечно бы в России,
А не в Китае миллиардном,
Но беды он свои осилит
И будет там красиво, ладно.
 
Я жил конечно бы в России
Я там живу, а что мне делать?
Бессилен я пред этой силой,
Но говорю об этом смело.