"Рука Бога"

Гремели трибуны до одури,
Гудели, что поезда
От радости всё ему отдали
За гол, что взошёл,как звезда
И сам он счастливый и яркий,
Талантливый и знаменитый
По полю шёл вроде подарка,
Но был гол не честно забитый.
А зритель кричал:"Марадона...!"
Его восхваляя, как Бога
И каждая там Белла Донна
Мечтала руками потрогать.
Всей грудью своею прижаться
К великому футболисту.
О сколько там было счастья
И был он от счастья неистов.
Один он знал только правду,
В прыжке коснувшись мяча.
Один он знал, что не прав он
Толкнув мяч рукой сгоряча.
И мяч приземлился в ворота
Публике на восторг,
Кому - то аш до икоты,
А он вёл в душе уже торг.
С своей униженной совестью,
В которой ещё был Бог,
Славой своей, он готовился
Солгать, иначе уже не мог.
Красиво солгать ради славы
Кружилась его голова,
От этой восторженной лавы
В поддержку, кричащей слова.
Забитого до отказа огромного стадиона
Летели навстречу фразы любви
От каждой ему Белла Донны.
И вымолвил он :"Рука Бога!"
Себе самому в оправдание,
А дьявол смеялся и трогал
Руку свою в назидание.
Была та рука ни Бога,
Не мог себе Бог солгать,
А дьявол всё руку трогал
Сумел он её подать.
 
08.07.21