Лев

Он лето зрелое торопит
Прекрасный видом, справедлив
И может быть чуть – чуть счастлив
Как говорит у мудрых опыт
 
По доброте своей, сердечно
Влияя на других людей
Он жертву собственных затей
Несёт по жизни так беспечно
 
И как в семье не без урода
С распутством мотов, гордецов
Но в чём винить своих отцов –
Спросите лучше у народа
 
Но все же в центре зодиака
Стоит пышноголовый лев
И царствует на свой запев
Талантом, чуточку кривляка