Дух народный оживает лишь на лезвии героики

Дух народный оживает лишь на лезвии героики.
Ему тесно в рамках обыденности, где он начинает увядать, или ещё
хуже – погружаться в темень инволюции. Что же может быть тем
вечным незаменимым лекарством, животворящим и ведущим
вверх по ступеням развития, по ступеням, намеченным Божественным
Разумом. И здесь вновь и вновь из глубины веков всплывает вели-
чайшее знание о Божественном происхождении человечества.
Разница состоит лишь в том, что одни народы отправились в далёкое
земное плавание, добывая знание, мудрость и опыт несколько раньше.
Другие следовали за ними по уже частично проторенной дороге.
Одни народы после своего расцвета сходили со ступеней истории,
другие поднимались из небытия. Вы спросите, почему же Божественная Воля
не поставила все народы и сразу на одну ступень эволюции.
Ответ довольно сложный. Только следуя космическому закону Целесо-
образности можно понять, что при выравнивании эволюционного уровня
неизбежен тупиковый исход.
Опыт более древних народов никуда не исчезал, а перетекал в другие
более молодые цивилизации, следуя спиралевидному плану развития
всей Вселенной. Знание, опыт, культура надёжно хранятся
в информационном поле планеты, так называемых Свитках Акаши.
Придет срок и более развитое в духовном плане человечество сможет
воспользоваться этим бесценным сокровищем.
Но уже и в настоящее время мы все больше и больше получаем
свидетельств о знаниях наших предков, часто превосходящих уровень
современной науки.
Величайшее утверждение нашего Великого Владыки ИИСУСА ХРИСТА,
что люди несут в себе Божественный потенциал, который необходимо развивать,
укреплять, следуя Космическим законам, толкование и расшифровка
которых запечатлена в Учении Живой Этики – евангелии
нового духовного человека. Новое учение передано через через
Великих Служителей Истины - Николая Константиновича Рериха,
Елену Ивановну Рерих, русских людей по национальности.
Именно Россия по летоисчислению за 8000 лет существования
сумела сохранить ту Божественную искру, тот дух, вверенный
ей нашими Творцами. И в этом её превосходство. Не затоптаны,
не сломлены тёмными силами, выстояли своей верой, своей
любовью к любимой земле, милосердием, бескорыстием, своей
гениальностью. Как нас стремятся уходящие народы втоптать в грязь,
очернить, раздавить, расчленить и ограбить. Но и это мы уже
проходили. Имея огромный исторический опыт, величайшее терпение
и терпимость стремимся просветлить потемневший мир. И только,
если придётся подойти к крайней черте , встанем, объединимся
и защитим нашу землю, наш народ и всё человечество от уничто-
жения.
Мы идём за Тобой, Возлюбленный Владыка, мы служим Тебе,
Возлюбленный Владыка, мы любим Тебя, Возлюбленный Владыка!