Телец

В тепле лучей - цветенье мая
Природа полнится весной
Звеня волшебною струной
Тельца с плеча на луг спуская
 
Как он покоен, терпелив
Упорством жизни наделён
К деньгам удачлив, как Гвидон
В покорности - слегка ленив
 
А сколько к знаменьи тельца
Явилось рьяных музыкантов
Художников, других талантов
Под покровительством Творца
 
В любви и дружбе постоянной
Заботой нежной окружа
По лезвию пройдёт ножа
В кругу друзей всегда желанный