Рак

Властитель водного пространства
В сентиментальность обращён
Замкнул в себя, но не польщён
С завидным чувством постоянства
 
У рака - двойственность натуры
Он пребывает здесь и там
И мчится смело по мирам
Вершитель этики, культуры
 
Богатство ракам не доступно
Добудет что своим трудом
И не бросает на потом
По долгу весь, что не преступно
 
Любитель кухни, терпелив
В семье прекрасен, просто чудо
И никому не будет худо –
Мечтатель в пышности олив