НИКСАН, ДЕРЖИСЬ !

на стихи "Расплата"
(посвящается Никсану)
авт. vladimirlirick
из оригинала :
**********************
Его зависть была безгранична,
Он стихам моим давал отпор
И клеймо он это ставил лично
Вынося желанный приговор.
***
А талант не каждому даётся,
Что поделать каждому своё.
Я пишу, мне это удаётся,
Мой талант спасение моё.
 
Пародия
Никсан, держись!
(посв. несговорчивому модератору)
*******************************
Я талантлив, видит Бог, без меры,–
Настрочил ведь тысячу стихов !
И пускай возьмёт меня холера,
Драться до конца за них готов.
 
Если графоманом обозвали,
Не пустили в конкурс, ну и пусть!
Поднажму сильнее на педали,
С модератором в стихах столкнусь.
 
Мыслей логика моих простая,–
Он получит на закате дня...
И рифмованных ругательств стая
Понесётся от меня, кляня.
 
Напишу стихов ещё полтыщи,
Настрочу за сутки лучше всех.
И пускай потом меня не ищет,–
Гений мой не для его утех.
 
Подберусь когда-нибудь к Парнасу
И стихом пальну из-за угла.
Не спасёт его спина Пегаса,
Вмиг укроет зарифмованная мгла.