Из огня да в полымя

Из огня да в полымя
Ось Лев - Водолей (фиксированная)
"Встречайте смелее: Я львица, и ось земли,
И соль представлений" – Танцует живое пламя.
"Талантом чтоб зрители все насладится могли,
Играя, живу, но могу опалить очами".
 
Светилу подставил своё лицо красоднев,
Раскрыл нараспашку нутро, протянувший пестик
Навстречу любви, и в любовном бреду сгорев,
Оставил в наследство сотворчества плод совместный.
 
Подсолнуха кудри, но тёмный взгляд изнутри.
В движение ветер зовёт перемен магнитом.
Пленяют мозги приключений запал да риск.
Белеют подобно росе в траве маргариток
 
Жемчужины. Бусы рассыпались на холме.
Глазеют с укором и шепчутся незабудки.
Чувствительность видится сбоем (сквозь слёзы смех),
Но ценится чувства порывистость, безрассудность.
 
2021