Компромисс и упрямство

Компромисс и упрямство
Ось Весы - Овен (кардинальная)
Ты подходишь с компромиссом,
Вместо споров и амбиций,
Раз консенсус был освистан
При попытке не влюбиться.
 
Не влюбиться в пламя красок,
В нежность взгляда, нрава холод,
С ветром в лад кивают астры.
И, скрывая в клетке молот,
 
Суетою раскалённый,
Петь желаешь серенады.
Ты горишь – определённо.
Стать бы лучше дипломатом
 
И ценителем-эстетом.
"Пейзажист от слова худо" –
Переклинит зиму летом,
Гонщиком упрямым будешь.
 
2021