Сквозь бытие

Сквозь бытие
Ось Дева - Рыбы (подвижная)
Твой верный раб, твой верный пёс
(Вылизывать готов ботинки)
Сквозь бытие любовь пронёс
К своей космее-половинке.
 
Хозяин класса "эконом":
Ворчу, но убираю, чищу.
Тащу всё до копейки в дом,
Готовлю то еду, то пищу
 
Для мозга – праздник для ума.
В противовес жене транжире.
"Могла напрячься бы сама
В совместно нажитой квартире".
 
Но сколько не прошло бы лет
И ссор, цветущая богиня,
Жить долго будет на столе
Портрет, предвосхищая гимны.
 
2021