“Входная программа”

Акцентный стих
Пустырник, боярышник и валериану;
По ложке, заварить; настаивать не стану.
Настаивать не стану на встрече, убеждая.
Ни о чем не прошу, боюсь ада, не рая.
“Напрасные слова” звучат и не убудут;
Устали они, много их: на длинную ссуду.
Следов любви меньше, в крови анализе,
Память мягко спит: летаргия в анамнезе.
Если виной другое - еще не драма;
Другое что-то, но не “входная программа”*…
 
* “Входной программой” современные ученые, психологu называют, зачастую, совокупность врожденных качеств человека, которые не меняются воспитанием, культурной средой , социумом и т.д. и т.п.