Невероятные воспроизведения Вселенной (акцентный стих)

Мир слишком жив и скор, но хаос жизни замирает,
Коль гений взял “свой инструмент”, и миру играет…
"Слушание гениев", Валентина Барановская-Карякина
Хромосом коктейль живой,
Поколений тысяч возврат,
Каприз не женский, а той,
Кому Совершенство брат.
Он является и в тишине,
Если ждут, то пророк и гость,
А не ждут, то напрасно все:
Не тем числом выпала кость…
Ожиданий лета, века,
Что проходят или прошли,
А в вечности - череда,
Гениальности “мира пути” ...