Приплыли

Опять канонады затихли, повсюду дым,
И мостик последний удар пошатнул неслабо,
Пробита брешь залпом. Теперь к новостям дурным:
Вода прибывает. Бросайте к пучине трапы.
 
Я слышу зов бездны и это, увы, не миф.
Разгромлен фрегат, а команда, спасаясь, тонет.
И кружит в безоблачном белоголовый гриф -
Он промаха ждал, нынче пир и никто не сгонит.
 
Счастливые те, кто мгновенно пошёл ко дну,
Их не осквернит, отдирая куски от плоти,
Сейчас наплевать на китовых и на волну -
Обилие гнили у падальщиков в почёте.
 
Бесславный конец - тривиальный людской финал.
Под толщей покой. Сколько жизней сюда «сбежало».
Покроется тиной дарующий курс штурвал.
Итог неизбежен, и он же есть суть начала...