ВнеМир

Тонкие нити режут пространство часто,
Не позволяя событиям разобщиться,
Тысячей ярких частиц собираясь в кластер,
Не поддаваясь силе, богатству, власти,
Но заставляя реалии зародиться.
 
Сквозь нити-струны льются потоки жизней.
Цивилизации строят в захватах, войнах.
Тайны, интриги – правление в закулисье,
Ум и талант соперников ненавистны,
Веру в прогресс бесконечно смывают в бойнях.
 
Жизни и смерти тянутся в беспредельность –
Для мироздания это виток единый.
Данью богам справедливой и неподдельной,
Грех искупить посмертно – святая верность.
Тянутся струны невидимой паутиной.
 
Тысячи лет, века или просто годы –
Путь человечества мал и пока беспечен,
Ищут разгадку ученые через коды,
Тянутся взором истовым к небосводу…
Но мир Вселенной холоден и бессердечен.