Ничто

Затёртость до дыр, повседневность ненужных фраз,
Под сменой паролей отмена прошедших лет,
Возможно получится переписать рассказ,
А может... Да к черту. Опять этот этикет.
 
Фасад неизменен, но всё, что внутри - смердит,
Итог подведён и Планидой оставлен знак.
Компанией больше не выдастся вам кредит,
Попытки спастись - бесполезный, никчёмный шлак.
 
Облезлые стены и ржавый, вонючий сток,
Хламьё покрывает разбухшую брешь души.
Такое добро унести не удастся впрок...
Спасёт нас топор. Разгоняйся. Меси! Круши!
 
Умойся в крови бездыханных постылых тел,
Избавь от голов. Пусть идут за тобою в ад!
Ну что же, дружочек, затих? Может, пожалел?
Сегодня ты - бог! А вранья кончен маскарад.
 
Фасад неизменен. Внутри тишина гудит.
Итог подведён - забираем последний вдох.
Пройдёт сотня лет, жизнь поставится на репит,
Ничто будет ждать... а пока на могиле мох.