Стихия

Шум волн, грохот о скалы,
Пусть стихия беснуется вдоволь.
Вста-ют новые валы,
На губах остаётся одна соль.
 
Нет лжи, ветви-распутья
Бередят затаённые воды.
Я рву кожу в лоскутья
На тебе, ты так жаждал свободы.
 
Соль жжёт, бездну рождая,
Между всплесками и между нами.
Шаг-боль. Шёпот у края,
Но волна превратилась в цунами.
 
Про-щай. Было и сплыло.
Погляди, в синеве безмятежность.
День/ночь. В штиле есть сила,
А на дне упокоилась нежность.