Без

Проснуться однажды где-то
Без прошлого и без целей,
Без ложных авторитетов,
Без пиков и без ущелий.
 
Не мучаться и не думать,
А просто начать сначала
Без белого-псевдо-шума,
Без тайны, интриг, скандалов.
 
Все просто, бескомпромиссно.
Без взлетов и заблуждений.
Без глупостей и капризов,
Без «газа» и торможений.
 
И в этом «без» находиться
Так просто, но так безвкусно,
Мелькают по кругу лица
И остаётся беззвучно
 
Стучать, пробивая небо,
До крови руки сбивая.
Глоток кислорода мне бы,
Чтоб, задохнувшись, растаять.