Косой

И снова идёт косой,
А воздух уныл, простужен.
Рыдает он на Тверской,
На Балчуге - оп!- контужен.
 
Страдания без причин
Стандартная нынче ноша,
Средь образов да личин
Враньё и обман на ложе.
 
И с ними приятней в дождь
Согреться пустым восторгом,
Тем слаще страдальцу ложь...
Здесь можно забыть о горьком.
 
Дурманом, под мерный стук
Литой заоконной стали,
Охватит... и нежность рук
Соврёт, что давненько ждали.
 
А после, чуть стихнет дождь,
Вернётся в правах реальность.
Вобьёт старый ржавый гвоздь
И сменит нытья тональность.