Пепел

Захлопнуло двери ночным сквозняком,
И холодно стало сразу.
Ударилась сердцем, как будто виском,
Забыв то, что было, разом.
 
И прошлое, как нелюбимый сериал,
Прервалось на полуслове.
Как будто мне этот мир стал мал.
Поправилась малость, что ли?
 
Исчезли следы на морском берегу -
Оставила там секреты.
Я раньше мечтала, сейчас не могу,
И знать не хочу ответы.
 
В открытые окна стучит июль –
Открою их нараспашку.
Залатаны раны от прежних пуль –
Я больше не дам промашку.
 
И луч упадёт на искусственный мир,
Преломится серым цветом.
А кто-то, устраивая целый пир,
Всю жизнь посыпает пеплом.