Летнее

Стрекозе под кустиком тенисто,
Ласточке над деревом светло.
Юный дуб, узорно стиснув листья,
К синей выси тянется стволом.
 
Тянется минута за минутой,
Удлинняя тени на земле.
Если б солнце управлялось пультом
Или дрессировочным "алле".
 
Мы бы не потели и не зябли,
Потребляя пламенный ресурс...
 
Под каштаном трель выводит зяблик,
И жучок гуляет по листу.